Cuisiner, c’est notre passion! C’est pourquoi nous préparons chaque jour tous les plats sur place, pour une fraîcheur garantie.
Cuisiner, c’est notre passion! C’est pourquoi nous préparons chaque jour tous les plats sur place, pour une fraîcheur garantie.
Vous avez le choix entre des menus du monde entier, les classiques suisses que vous adorez et un buffet de saison faisant la part belle aux produits frais croquants. Le tout préparé avec le plus grand soin à partir des meilleurs ingrédients. Et pour un quotidien aux mille couleurs, nous misons sur une grande variété en proposant des produits de saison et de nouvelles créations dans le plan de menus.
Nous achetons des fruits et légumes lorsque c’est la saison en Suisse ou dans les pays frontaliers. Tomates, concombres, aubergines et poivrons proviennent, lors de la saison suisse (d’avril à octobre), de serres respectueuses du climat chauffées pendant les périodes de transition par les rejets thermiques ou la géothermie.
Nous privilégions les produits labellisés. Nous utilisons, par exemple, uniquement des carottes issues de cultures IP-SUISSE.
Saviez-vous que notre quinoa provient de Suisse et qu’il est cultivé conformément à la norme IP-SUISSE? Ce n’est pas tout, notre tofu est lui aussi fabriqué à partir de fèves de soja Bio Suisse.
La viande de veau, de bœuf et de poulet provient de Suisse.
Nous sélectionnons des producteurs qui pratiquent des méthodes d’élevage respectueuses du bien-être animal.
La mousse de lait de votre cappuccino mérite tous les égards. Le lait provient de vaches qui, selon le standard IP-Suisse, passent beaucoup de temps dans les prés. En été, elles mangent de l’herbe fraîche et en hiver, plutôt du foin et de l’herbe ensilée. Le fourrage ne contient pas de soja et les animaux sont très peu nourris avec des aliments concentrés.
Pour les produits et matières premières originaires du sud, nous exigeons des conditions de travail équitables. C’est pourquoi vous trouverez certains aliments et boissons uniquement à base de matières premières certifiées Fairtrade. C’est notamment le cas du thé froid SV, de la limonade SV, des bananes, du jus d’orange et du Bodyguard Michel, ainsi que des sticks de sucre.
Notre programme de développement durable ONE TO WE propose lui aussi des menus protégeant le climat. Plusieurs fois par semaine, nous vous proposons des menus labellisés «ONE Climate» qui allient toutes nos mesures de protection du climat: pas de transport par avion, pas de viande, pas de légumes provenant de serres chauffées aux hydrocarbures et, qui plus est, des ingrédients de saison.
Vous recherchez un repas délicieusement équilibré? Tournez-vous simplement vers les menus contenant le logo/score nutriMenu.
La qualité nutritionnelle de ces repas a été soigneusement analysée et améliorée à l'aide de l'outil nutriMenu afin de s'assurer qu'ils répondent aux recommandations nationales en matière de nutrition, conformément aux directives de la Société Suisse de nutrition et de l'Office fédéral de la sécurité alimentaire et des affaires vétérinaires.
Un outil scientifique primé utilisé par SV (Suisse) SA pour s'assurer que les menus répondent à vos besoins nutritionnels quotidiens tout en vous procurant le plaisir de déguster un repas sain et délicieux, en mettant à profit les produits locaux et de saison.